|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 乡镇动态 > 
均溪:召开非洲猪瘟防控工作会
2018-12-21 15:10:38 黄燕铃  来源:均溪镇党政办   责任编辑:   编辑:陈颖昕



本网讯(通讯员:黄燕铃)12月21日上午,均溪镇召开非洲猪瘟防控工作会,进一步做好非洲猪瘟防控工作,打好非洲猪瘟疫情阻击战。镇班子成员和驻村工作队长共计45人参加。

会上,传达了全市加强非洲猪瘟防控工作视频会以及全县非洲猪瘟防控工作专题会会议精神,并对该镇非洲猪瘟防控工作作出具体部署。

会上强调,要强化组织领导,严格落实挂包责任制,镇村两级干部要直接挂包养殖户,严格执行镇村联动机制,确保防控工作取得实效。要强化防控措施,要按照“村不漏组、组不漏户、户不漏猪、猪不漏头”的要求,立即再次开展全面排查工作,确保全面、准确掌握全镇的生猪信息,并建立排查台账,每日报告非洲猪瘟排查情况。要强化宣传引导,要加强监督指导工作,立即下村同养殖户签订生物安全措施承诺书,同时要积极通过LED、微信、短信等多种方式对非洲猪瘟防控相关工作进行宣传和引导,避免群众恐慌,维护社会稳定。