|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
连晋尉加入中国民间文艺家协会
2019-01-03 09:00:26 郑宗栖  来源:大田新闻网   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕

本网讯(记者:郑宗栖)近日,中国民间文艺家协会公布2018年通过会员名单,我县民间雕刻家连晋尉榜上有名,目前我县共拥有“国字号”文艺家6人。



连晋尉1972年10月出生于大田县太华镇,中级工艺美术师,从1992年起开设大田德义堂木雕工作室,作品曾获得国家级的奖项7个,省市级奖项4个。其中,木雕作品《胜利的信心》曾获第四届福建省根雕艺术展银奖,《撒向人间都是爱》《红旗下成长》分别获第十一、十二届中国(莆田)海峡工艺品博览会优秀作品评比银奖,《鞠起乡思》获首届福建省手工艺现场技能竞赛入围奖,《独舞月色美》获第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览会“海峡工艺优秀作品奖”铜奖,《涛声依旧入梦来》获“金鸥杯”木根雕精品展优秀作品奖。2018年8月,被大田县委、县政府授予“2017年度凤凰才俊”荣誉称号。



中国民间文艺家协会是中国文学艺术界联合会的团体会员之一,致力于组织、规划、指导全国性民间文学、民间艺术及民俗文化的考察、采集、保护、传承,培育、扶持、发现、表彰民间文化艺术各类人才,开展国际民间文化艺术交流活动,组织学术交流、艺术展览、文艺演出、民间文艺节会活动。




近年来,大田县以“出人才、出精品”为抓手,坚持贴近实际、贴近生活,弘扬地方特色文化,繁荣文学创作,注重新人培养,注重借智、借力、借势开展特色文艺创作,举办了一系列形式多样、内容丰富的文艺活动,较好地激发了各艺术门类作者创作热情,搭建了一个展示与交流的平台,有力地促进了整个艺术创作的提升。