|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:dtxww7222225@163.com
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
大田:启动《革命老区发展史》编纂
2019-04-23 11:27:46 颜全飚  来源:大田新闻网   责任编辑:颜全飚   编辑:陈颖昕

本网讯(记者:颜全飚)  4月22日,大田县召开《革命老区发展史》编纂会,县委书记陈文华出席会议并讲话,原县政协主席、编纂委员会主任周隆超对工作做具体部署安排,县领导连仁魁、黄芳、余维语参加会议。



陈文华强调,编纂《大田县革命老区发展史》是铭记历史、缅怀先烈的具体行动,全县要以此次编纂为契机,宣传好大田老区苏区形象,进一步转变发展观念,研究政策、吃透政策,深挖政策“金矿”,努力争取更多项目、更多资金、更多政策落户大田。



《大田县革命老区发展史》共有三个部分,分别为革命战争时期(1921-1949)、社会主义建设时期(1949-1978)、改革开放40年(1978-2018),时间跨度长、涉及面广、工作量大。苏维埃时期,大田是中央主力红军开辟的苏维埃区域和红军战事的中心地之一,是闽西苏区向北拓展、保卫苏区安全的腹冲要地,大田儿女积极筹粮筹款,扩红参战,3993名大田儿女为革命事业英勇献身,留下了许多可歌可泣的动人故事。编纂委员会将充分挖掘大田县厚重的老区苏区历史,讲好林大蕃、叶炎煌等红色故事,宣传好大田老区苏区发展变化,全面展示新时代多彩大田良好形象。